?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визы

В отношениях России и США произошел громкий дипломатический скандал. Посольство США в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которая должна была сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова в его поездке в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

О том, что россияне не получили визы, “Ъ” рассказал глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, прибывший в правительственный аэропорт Внуково-2, откуда в ближайшее время отправится в США борт Сергея Лаврова.

Парламентарий сообщил, что ему, его коллеге из Госдумы Леониду Слуцкому и восьми сотрудникам МИД РФ, включая главного переводчика и главу генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина, не выдали визы.

Отсюда

Десять членов российской делегации не получили американские визы для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН. Среди тех, кому было отказано, главы профильных парламентских комитетов Константин Косачев и Леонид Слуцкий, а также сотрудники МИД, который должны были обеспечивать визит Сергея Лаврова.

Американская сторона говорит о том, что документы на визы поступили не в срок, а российская сторона в отказе видит политический подтекст.

При этом США может ограничить пребывание участников Генассмблеи ООН только Нью-Йорком, где находится штаб-квартира организации, но отказать в визах приглашенным в ООН не вправе.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
valerytim
24 сент, 2019 10:58 (UTC)
данастрать...
Oleg Shulika
24 сент, 2019 11:40 (UTC)
А не нарываемся ли мы сами на это? Скандалы, интриги, расследования... Есть о чём кричать на ТВ.
fizzik
24 сент, 2019 12:41 (UTC)
Действительно. Ну еще отправили бы в качестве делегатов на Генассамблею ООН Гиркина и Чепигу. И возмущались бы, что им виз не дали.
viking_nord
24 сент, 2019 13:29 (UTC)
Это суверенное право страны кого отправлять. У ООН вопросов нет. В США их можно не пускать, тоже суверенное право, а в ООН нельзя.
fizzik
24 сент, 2019 14:40 (UTC)
Пердеть в обществе тоже законом не запрещено. Но считается неприличным.
viking_nord
24 сент, 2019 14:41 (UTC)
Да не, можете пердеть.
fizzik
24 сент, 2019 15:17 (UTC)
Пока что пердежом в международных делах славится Рашка.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )