?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феноменальный успех Дудя вызван, конечно, не тем, что он задает «острые» или «смешные» вопросы – он вообще с поразительной точностью говорит о том, о чем говорили бы его зрители, используя самые простые выражения и самые прямые ходы. Он выражает в словах то, что бродит в умах у его зрителей, и ставит перед ними зеркало, показывая им улучшенную версию себя.

Конечно, успех фильмов про Колыму и Беслан не только в том, что Дудь сообщает новому поколению неизвестные факты об исторических трагедиях, но и в том, что он показывает тех, кто живет на месте этих трагедий сегодня, сильных, смелых, независимых людей, которые пережили боль и страх и научились жить свободно и счастливо.

Это то, чего не видят и не понимают платные пропагандисты, пытающиеся доказать сегодня, что Дудь – это «проект», это «пиар», это хитрая политтехнологическая схема, а его фильмы – это просто «нападки на власть» и «попытки подорвать стабильность». А дело в том, что его фильмы — это не разговор с начальством, это прежде всего набор ролевых моделей, портреты спокойных и уверенных взрослых людей, живущих без надежды на отлетевшие, потерявшие связь с реальностью элиты, готовых взять на себя ответственность за собственную жизнь. Коллективный портрет того самого выросшего нового поколения, которое устало от имитации и требует честного разговора. Поколения, которое становится взрослым.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
valerytim
23 сент, 2019 23:38 (UTC)
Как-то, кто-то из известных сказал: Если по телевизору по всем каналам в прайм-тайм показывать задницу в течение месяца. Эта задница станет суперзвездой!

Дудь, как раз такая задница и есть. Только сделали раскрутку не на ТВ, а в интернете.
butch_ara
24 сент, 2019 03:59 (UTC)
Дудь – это «проект», это «пиар», это хитрая политтехнологическая схема, а его фильмы – это просто «нападки на власть» и «попытки подорвать стабильность»

Всё так и есть. В чём несоответствие?
Любой популярный ведущий - это проект и пиар. Что Малахов, что Дудь.
Ведущий - это просто говорящая голова.

Edited at 2019-09-24 03:59 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )