?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Московское дело"

Что будет с остальными фигурантами «московского дела»?

Всех не отпустят, но кому-то наказание могут смягчить. Шансы на смягчение приговора будут иметь только те, у кого есть «такие очевидные доказательства невиновности, как у Устинова», следует из слов кремлевского чиновника. И это вряд ли коснется студента ВШЭ Егора Жукова, которого два федеральных чиновника с беседе с «Проектом» называли опасным (они считают его чуть ли не революционером, который изучал технологии уличной борьбы в Армении). В Кремле по-прежнему считают, что все, кто выходил на несанкционированные митинги, должны быть наказаны в соответствии с законом, чтобы люди боялись в следующий раз них ходить.

А что будет с ФБК?

Пока стратегия власти по отношению к соратникам Навального — пугать оппозицию и использовать лишь административные аресты. Параллельно с «московским делом» продолжаются задержания и обыски сторонников Алексея Навального по всей стране, но крупных посадок пока не планируется, говорят наши собеседники. Эти действия также должны пока лишь напугать оппозицию.

Отсюда

Прогноз у меня такой. Некоторым смягчат сроки, но не выпустят, а шанс на выход из тюрьмы есть только у Константина Котова, у которого действительно совершенно звериный срок не за что. Все же, кто реально участвовал в протестах и чем-то кидался получат сроки, может быть небольшие или условные. И единственный вариант для них - ЕСПЧ. Собственно, для Устинова и Котова тоже, ибо их никто не оправдает.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…