?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Государственной думе могут разработать законопроект, который обяжет иностранные СМИ, работающие в России, иметь представительство в стране. Как стало известно Znak.com, этот вопрос сегодня обсуждался в ходе заседания комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. По данным нашего издания, проект закона, в случае его создания, парламентарии могут рассматривать совместно с уже принятым в первом чтении законопроектом о дополнительных ограничениях для социальных сетей, по которому соцсети будут обязаны идентифицировать всех пользователей по номеру телефона, удалять по требованию пользователей информацию, нарушающую законы России, удалять фейковые новости, а также открывать официальные представительства на территории РФ.

Как пояснил Znak.com депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), член комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Андрей Альшевских, обсуждаемые меры помогут наладить взаимодействие между российскими властями и правоохранительными органами с иностранными компаниями, в том числе и со СМИ. «Да, действительно, на комиссии мы подняли вопрос относительно того, чтобы вернуться к обсуждению законопроекта о соцсетях, автором которого я являюсь. С этого законопроекта давно пора стряхнуть пыль. В день голосования (8 сентября — прим. ред.) в соцсети Facebook были опубликованы материалы, которые Роскомнадзор счел вмешательством в дела России. А нам обратиться с этим вопросом даже некуда, поэтому такие представительства нужны. Если иностранные компании откажутся открывать представительства, такое тоже может быть, то нормы международного права никто не отменял, будем так или иначе требовать соблюдения российских законов», — сказал парламентарий.

Отсюда

Депутаты будут изображать ненормальных политологов и орать про иностранное вмешательство, бороться с Интернетом в целом, соцсетями и СМИ в частности. Оно безвредно совершенно, ибо Интернет все равно победит. Зато дали дело такое громкое, чтобы не было ни времени, ни желания лезть в серьезные вопросы.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…