?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское правительство в рамках «регуляторной гильотины» может отменить некоторые старейшие профессиональные праздники, сообщили источники “Ъ”. Среди них, в частности, День железнодорожника, День радио и День воздушного флота.

В правительстве напрямую сохранить праздники не обещают, но подчеркивают, что перечни отменяемых актов еще будут дорабатываться. Проект постановления правительства с точным списком отменяемых документов должен быть готов 15 ноября.

Напомним, всего под «регуляторную гильотину» подпадет 33 ведомства. Предполагается, что в результате из документов уйдут устаревшие требования. Полностью ревизию должны завершить к 2021 году. Для анализа всех требований будет создано около 50 отраслевых рабочих групп.

Отсюда

Что касается профессиональных праздников и зуда Медведева их отменить, то это именно что зуд. То есть чешутся руки принять нормативный акт, чтобы потом всем хвастаться победой над «регуляторной гильотины», ибо больше нечем. Однако отмечать профессиональные праздники как раньше отмечали, так будут и впредь, Медведев тут не указ никому (есть вообще кто-то, кому он указ?). Если же не отмечают, то никакой Медведев опять же не заставит.

Дело в том, что этот состав правительства реально слабейший и наверняка ближе к 2024 году он будет принесет в жертву общественному мнению. Пока же ему нужно создавать видимость деятельности. И если никаких прорывов по нацпроектам и быть не может с такими управленцами, значит, успехи себе надо выдумывать. Вот, например, выдумать победу над «регуляторной гильотиной».
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…