?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биатлон

Прокуратура Австрии сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил с российских биатлонных тренеров, специалистов и спортсменов, среди которых Антон Шипулин, Александр Логинов и Евгений Гараничев.

«Как вы помните, во время этапа Кубка мира в Хохфильцене к нам в гостиницу приезжала австрийская полиция. Так вот, практически все обвинения сняты. На днях мне пришла резолюция по каждому спортсмену и тренеру. В ней говорится о снятии обвинений в отношении нашей команды»,— сказал господин Драчев во время чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском.

По большому счету наши спортсмены могли пойти только свидетелями. Нарушение антидопинговых правил вменяется там экс-главе IBU Андресу Бессебергу. И вопрос не в том, что Шипулина, Логинова и Гараничева хотели посадить, а в том, что посадить хотели Бессеберга. Ну или не посадить в обмен на правильные показания. А эти правильные показания могли уже касаться не только Шипулина, Логинова и Гараничева. Главная их часть касалась бы российских чиновников от спорта, которые стояли во главе допинговой программы.

Собственно, расследование в отношении Бессеберга не завершено, более того, в нем участвует полиция его родной Норвегии. Так что шансы получить те же санкции, что и в легкой атлетике, для российского биатлона сохраняются.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…