viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Все было хорошо пока не появился Навальный

Товарищество собственников жилья дома по адресу: Рождественский бульвар, 10/7, где снимает помещение Московский штаб Алексея Навального, оспорит решение о своей ликвидации. Мосгорсуд рассмотрит апелляцию ТСЖ завтра, 20 сентября, сообщил у себя в фейсбуке председатель товарищества Михаил Шульман. Из-за этого штабу Навального наверняка придётся съехать из помещения. «Нет ТСЖ — некому и сдавать, договор аренды становится ничтожным», — написал Шульман.

Решение о ликвидации ТСЖ Мещанский суд Москвы принял ещё в июне 2019 года. С иском о его закрытии в суд обратилась Мосжилинспекция, которая посчитала, что в этом товариществе состоят меньше половины собственников недвижимости в этом доме, говорится в решении судьи Ирины Афанасьевой по этому делу. Судья с этим доводом согласилась и постановила ликвидировать товарищество: согласно Жилищному кодексу, в ТСЖ должны входить более 50% собственников жилья в доме, которым управляет товарищество.

Михаил Шульман утверждает, что этот норматив не нарушен, и членами товарищества являются больше половины владельцев квартир в этом доме. Однако доказать свою правоту суду у него не было возможности: Мещанский суд рассмотрел иск Мосжилинспекции в отсутствие ответчика, не уведомив его о заседании, уверяет он. В решении судьи Афанасьевой говорится, что ответчик был извещен о дате судебного заседания.

Отсюда

Но вообще четкий сигнал всем, с кем можно иметь дело, а с кем нельзя. Вот партию "Яблоко" не выселят, а Навальному нельзя. Те же, кто нарушил запрет, об этом пожалеют.

Тем не менее важно отмечать, что смелые люди все равно находятся. И будут находиться далее.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments