?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Союзное государство

«Коммерсант» впервые раскрыл детали программы экономической интеграции России и Белоруссии. Премьер-министры двух стран согласовали ее 6 сентября, но официально она пока не публиковалась. Подлинность документа, с которым ознакомился «Коммерсант», подтвердил источник в российском правительстве.

Программа предполагает частичное объединение экономических систем России и Белоруссии с 2021 года. Главный пункт в ней — разработка единого Налогового кодекса России и Белоруссии. Также предполагается объединить таможенную и энергетическую политику. В последнем случае речь идет о создании единого для двух стран регулятора рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии.

Министерства экономики России и Белоруссии намерены создать единые нормы регулирования для промышленной и антимонопольной политики, агрорынков, транспорта и связи. Планируется ввести общий доступ к госзакупкам и единую систему учета собственности. Также обещана унификация хозяйственного законодательства («Коммерсант» предполагает, что речь идет про объединение Гражданских кодексов двух стран).

Отсюда

Все разговоры об интеграции России и Белоруссии, конфедерации и прочих подобных вещах я слышу с года 1996. Не знаю, откровенно говоря, как можно не понять, что все разговоры о братстве из уст Лукашенко это просто требования денег. Никакой интеграции он не хочет, наоборот переводит страну на белорусский язык на российские же деньги. Пора вообще поставить крест на этой глупой затее общего экономического пространства, валюты и чего-то большего. Вообще есть единственный приемлемый для Лукашенко формат интеграции - даем ему денег, а он называет за это нас братьями и больше ничего не делает.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
makc74
16 сент, 2019 16:17 (UTC)
Про общую валюту точно было еще при Ельцине.
fiumicina
16 сент, 2019 19:51 (UTC)
лукашенко "переводит страну на белорусский язык"? :)))
хотя не, не смешно
( 2 комментария — Оставить комментарий )