viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Суды, которые реально уже превращены в плохое шоу

В российском судопроизводстве наметилась новая тенденция: в уголовных делах, связанных с протестами, судьи отказываются рассматривать предоставленные защитой видеозаписи с места совершения предполагаемого преступления. Результатом становятся обвинительные приговоры с длительными тюремными сроками, после чего и оппозиция, и сторонники власти практически в одинаковых выражениях возмущенно заявляют о недоверии российской судебной системе. Адвокаты считают такое поведение судей логичным развитием практики с административными делами против протестующих, когда суд «не имеет оснований не доверять» показаниям полиции и полностью игнорирует доводы защиты. Опрошенные “Ъ” бывшие российские судьи также не согласны с решениями коллег.

Сегодня Тверской районный суд приговорил к трем с половиной годам колонии 24-летнего актера Павла Устинова.

На прошлой неделе прокуратура потребовала отправить молодого человека в колонию на 6 лет за «применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК). Следствие утверждало, что господин Устинов активно участвовал в несогласованной акции 3 августа, выкрикивал политические лозунги, а во время задержания вывихнул руку бойцу Росгвардии Александру Лягину.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments