?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что список оказался у нас, ещё раз доказывает: система «электронного голосования» и близко не обладает должным уровнем безопасности. Она полна «дыр». Она не может гарантировать даже сохранности личных данных избирателя.

Конечно, мы не будем публиковать весь список. Однако мы считаем, что вправе передать его кандидату Юнеману для того, чтобы он организовал нормальную честную проверку результатов электронного голосования. Телефоны есть, имейлы есть — этого более чем достаточно.

Кроме того, мы готовы передать список проголосовавших трём новым оппозиционным фракциям в МГД: коммунистам, ЯБЛОКО и СР, чтобы они проверили его в рамках парламентского контроля и расследования.

Электронное голосование скомпрометировано и должно быть отменено.

Отсюда

Итоги электронного голосования сейчас отменят вряд ли, хотя обязательно надо пытаться это сделать, но вот в будущем вряд ли к нему вернутся. Идею испоганили даже сильнее, чем, скажем, выборы в Питере.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…