?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Системные либералы

А вообще, конечно, "умное голосование" это такой приличный удар по системным либералам. Не выиграл никто из них, а некоторые типа Касамары и Кирилла Никитина и вовсе провалились. Они пытались себя продать Собянину, как представителя всякой московской интеллигенции и среднего класса. В мэрии в это уверовали - типа Навальный для школоты, а голоса взрослых недовольных могут собрать системные либералы, как Михаил Прохоров в 2012 году, занявший второе место по Москве на президентских выборах. Поэтому недостатка в деньгах у сислибов не было. Выборы в Мосгордуму со жестким сценарием в отношении несистемной оппозиции стали проверкой для них. Проверкой, естественно, непройденной.

И нет ничего удивительного, что Ходорковский с Невзлиным сначала поддерживали практически напрямую Собчак, а теперь всячески пытались вредить "умному голосованию". Теоретические хотя бы шансы вернуться в Россию они имели, если бы сыграла их ставка на сислибов и выдвижение Собянина на один из двух высших постов в государстве. Все остальные сценарии им никаких профитов дать не могут.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
leonid8
15 сент, 2019 21:14 (UTC)
Не преувеличивайте результат УГ.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )