viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Человейники

Снижение платежеспособности потенциальных покупателей жилья в Москве привело к тому, что застройщики все чаще начали включать в квартирографию жилых комплексов так называемые микроквартиры. Об этом говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Речь идет о квартирах площадью 12-15 квадратных метров. «Масштабные эксперименты с новыми форматами при падающей платежеспособности населения, скорее, утопия. Но отдельные интересные явления есть, они отражают сложную экономическую ситуацию в стране. Например, начинает развиваться формат микроквартир, — поясняет директор департамента новостроек компании Андрей Кройтор. — Они способны привлечь инвесторов, молодых покупателей, приезжих из регионов и других клиентов с минимальным бюджетом».

По словам Кройтора, появление «жилых ячеек» площадью даже меньше, чем ставшие уже привычными малогабаритные студии, остается пока единственным заметным изменением структуры предложения первичного жилья в Москве.

Отсюда

А вот и будущее нашей богоспасаемой Москвы. Только тут вина федеральной власти, которая доводит до ручки регионы, спасибо системному либералу Кудрину с его бюджетной политикой. Куда деваться людям? Что делать молодежи, если у нее дома нету никаких перспектив? Правильно, ехать в Москву. А она точно не резиновая. Отсюда и это хищническое градостроительство. Спрос есть. И вот тут уже вопрос к мэрии... Теперь в угоду понаехам уплотняют и коренных москвичей с помощью реновации. Жили в пятиэтажках, а будете в пятидесятиэтажках, вместо ваших хрущевок будут человейники в сорок этажей с квартирами по 12 метров, удобно если что в тюремные камеры переделать. И вот эти все жители поедут на метро и автобусе, поведут детей в детский сад, а сами пойдут в поликлинику. Создается ситуация, когда за МКАД жизни совсем не будет, ибо вы сами наблюдаете, как люди оттуда вымываются, внутри же МКАД мы будем жить друг у друга на головах. Собственно, это и станет причиной отъезда молодых москвичей с какой-то удаленной работой в более спокойные места типа Грузии и Юго-Восточной Азии.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments