?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости РПЦ

Московский патриархат удовлетворил просьбу главы «Русского экзархата» и присоединил Архиепископию западноевропейских приходов к Русской православной церкви (РПЦ). Соответствующее заявление опубликовано 14 сентября на официальном сайте патриархата.

Священный синод принял в состав РПЦ главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, а также всех клириков и приходы, желающих последовать его примеру.

7 сентября сообщалось, что русские приходы в Западной Европе не смогли принять решение о присоединении к Московскому патриархату, несмотря на то, что около 58% членов генассамблеи Архиепископии русских православных церквей высказались за присоединение.

Отсюда

Принятие в состав РПЦ части клира и прихожан западноевропейской архиепископии - хорошее событие. Дело в том, что свежая кровь от православного клира в Европе благотворно влияет на общую ситуацию в церкви и хорошо разбавляет мракобесие, привносимое множеством отечественных священнослужителей.

Другое дело, что в западноевропейской архиепископии раскол и часть клира и прихожан остались под началом Константинополя. Нормальное объединение РПЦ сделать уже не в состоянии - не тот авторитет. Он несравним с том, что был при патриархе Алексии II и объединении с РПЦЗ. По сути авторитет обменяли на богаства, сергианство и мракобесие.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…