viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Парламентское

Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект группы депутатов ЛДПР о декриминализации «дадинской» статьи Уголовного кодекса. За законопроект проголосовали только 96 депутатов, то есть меньше половины. Трансляция велась на сайте Думы.

Один из авторов законопроекта Ярослав Нилов напомнил, что документ внесли еще когда в 2017 году в Конституционном суде рассматривалось дело Ильдара Дадина. Представитель «Единой России» Ирина Белых в ответ заметила, что КС признал «дадинскую» статью не противоречащей Конституции. Белых добавила, что главная цель этой статьи — предупредить нарушения на массовых акциях. Приговор Ильдару Дадину в 2017 году был отменен из-за нарушений, заключила Белых.

Валерий Гартунг («Справедливая Россия») напомнил ей, что по этой же статье «еще один заехал», очевидно имея в виду приговор Константину Котову, вынесенный неделю назад. Белых сказала, что так как последние три года статья не применялась, значит достаточной правоприменительной практики пока нет.

Отсюда

Вот очень важный аргумент за "умное голосование". Даже системная оппозиция сегодня в полном составе голосовала за отмену "дадинской" статьи УК о тюрьме за митинги, по которой сейчас сидит Константин Котов. Но закон не прошел, ибо против была "Единая России", у которой конституционное большинство.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments