?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честные выборы

Другой политтехнолог, знакомый с ходом губернаторских кампаний, вспоминает инструктаж, опубликованный движением «Наблюдатели Петербурга»: якобы членов комиссии учат, как класть бюллетень, поданный за одного кандидата на выборах главы города, в стопку другого: «Этот метод применялся по всей России». Близкий к АП технолог возражает, что «пересортицу» использовали только в крайнем случае: «Это метод опасный, применяется, когда ничего другое уже не помогло: если наблюдатель заметит бюллетени за одного кандидата в стопке другого, он может потребовать пересчета». При этом технолог, работавший на выборах в одном из национальных регионов, отрицает получение подобных установок: «Да и 20-25% без скандалов не скорректируешь, 10%, максимум — 15%».

Отсюда

Собственно, о чем я писал... "Единая Россия" жахнула в условиях, когда жахнул бы даже ежик. Сначала выборы, где даже столб, стул и стол считали сильными конкурентами врио губернатора, а потом еще, где не помогло, еще и чистописание. Эти 80-90% просто многих наводят на мысли, что глав регионов надо снова назначать, а не прикрываться выборами. На самом деле добрую половину губернаторов 8 сентября не избрали бы честно. Но теперь все будут рассказывать, что они получили мандат народного доверия.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…