?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пример фейкньюс

Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемаха, ранее считавшегося ключевым свидетелем по делу об уничтожении в небе над Донбассом в 2014 году малайзийского "Боинга" (рейс MH17), в подозреваемого по этому же делу, сообщила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири.

В опубликованном в среду интервью Deutsche Welle она рассказала, что Международная следственная группа (JIT) и нидерландский прокурор распространили письмо, в котором говорилось, что в соответствии информацией, появившейся летом этого года, теперь Цемаха рассматривают в качестве одного из подозреваемых.

Отсюда

Перед вами классический образец фейкньюс. Зачем это "Интерфаксу", я не знаю. О том, что Цемах стал подозреваемым в истории с "Боингом" сказала депутат Европарламента. Не следствие, а какая-то тетка. На таком же основании можно дать новость о вчерашних заявлениях Жириновского - "Соболь работает на Госдеп".

В реальности же Цемаха голландцы допросили. И если бы они его хотели, то я вам просто гарантирую, что никакого обмена не было бы. Зеленский просто не смог бы ему провести с учетом зависимости Украины от западной помощи.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
fiumicina
11 сент, 2019 21:07 (UTC)
министр юстиции нидерландов на парламентских слушаниях заявил, что они добтвались от украины по официальным и неофицальным каналом отмены решения по передаче цемаха, но их просьбы были проигнорированы. учитывая, как роль нидерландов возрастает в ЕС ввиду брекзита - сильно неподумав это было
viking_nord
11 сент, 2019 21:09 (UTC)
Ну так официально запросили бы после допроса, они допрашивали его. Но, видимо, не нашли аргументов.
fiumicina
11 сент, 2019 21:12 (UTC)
одним допросом редуо кто обходится. а про аргументы - просто один молодой да ранний решил, что теперь ему горы по плечу и он теперь лучше разбирается
viking_nord
11 сент, 2019 21:13 (UTC)
Ну Украина по деньгам зависит от Запада. Если бы попросили, вряд ли он бы отдал. Не идиот же он.
fiumicina
11 сент, 2019 21:20 (UTC)
это очень интересный вопрос. вот путин вроде тоже не идиот, но страннейшие фортеля иногда выписываются для удержания рейтинга, не всегда идущие на пользу стране
leonid8
11 сент, 2019 23:37 (UTC)
1. Не сильно и зависит.
2. Видать и не просили.
3. Зеленскому от обмена плюсов сильно больше, чем голландские неявные хотелки.
leonid8
11 сент, 2019 23:38 (UTC)
как роль нидерландов возрастает в ЕС ввиду брекзита - сильно неподумав это было

Не возрастет. Французы с немцами как рулили, так и будут рулить. После Брекзита еще сильнее. Голландцы там какой-то референдум по Украине проводили. Помним и скорбим. :-)
fiumicina
11 сент, 2019 23:57 (UTC)
wishful thinking as such. вы из харькова, наверное?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )