?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коптевский районный суд Москвы рассмотрел иск ГУП «Мосгортранс» о возмещение убытков, которые понесла организация в результате проведения в Москве акции 27 июля, сообщает «Медиазона». Суд решил удовлетворить претензию истца в полном объеме: им придется компенсировать 1,2 млн руб.

Ответчиками по иску выступали политики Алексей Навальный, Любовь Соболь, Георгий Албуров, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин, но после рассмотрения доказательств Албурова из числа ответчиков исключили. С остальных сумма иска будет взыскана солидарно.

«Мосгортранс» утверждает, что причиной убытка в 1,2 млн руб. 27 июля стала задержка движения маршрутного транспорта. «Простой транспортных средств <...> произошел по причине перекрытия проезжей части участниками несанкционированных акций в разных частях города», – говорится в иске, с которым ознакомились «Ведомости». Истцы не объясняют, почему за это должны отвечать люди, указанные как ответчики, а просто ссылаются на ст. 15 ГПК, в соответствии с которой «лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков», а «вина должника в нарушении обязательств предполагается, пока не доказано обратное».

Отсюда

Я лично видел, что 27 июня дороги перекрывали полицейские, а участники акции переходили даже перекрытые дороги на зеленый свет. И почему "Мосгортранс" не подает иски о компенсации за перекрытие улиц ради кортежей Путина и еще Бог знает кого, за перекрытие ради фестиваля варенья или Дня города... В субботу на ВДНХ был Путин, отмечал вместе с Собяниным Праздник урожая во Дворце труда, так перекрыли всю округу ВДНХ. И никаких исков.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…