viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Важное про Мосгордуму

Когда нам из Лондона говорят, что новая Мосгордума не отличается от старой и вообще всех перекупят, я еще могут понять, потому что им куда ближе городской парламент британской столицы. А вот когда то же самое говорят из Москвы, я начинаю недоумевать.

Кого-то купят и может быть большинство. Хотя не факт, они дико жадные, поэтому удовлетворятся своим большинством и парой мурзилоидов. Но главное в том, что они точно не купят всех. Как они не купили в прошлом созыве Шувалову и Зубрилина. Единственные кадры из Мосгордумы, которые я видел в своей жизни, это был диалог как раз коммунистки Шуваловой со спикером Шапошниковым о количестве проголосовавших. Так вот они были очень хорошими депутатами - боролись против реновации, против сноса гаражей и вообще частной собственности, за памятники архитектуры, против градостроительного и транспортного безумия. Вся проблема была в том, что их мало. Где-то мне даже повезло, у меня Зубрилин депутат в соседнем районе, поэтому и моему Свиблово что-то перепадало.

А теперь таких депутатов станет больше. И это в принципе небесполезно - власть не то, чтобы редко по таким не самым крупным вопросам отыгрывает назад благодаря напору, в том числе и депутатов. Они даже с реновацицей той же откатили довольно прилично, а чтобы ее отменить как раз не хватило ресурса, в том числе и депутатского. Сейчас таких депутатов будет сильно больше и, не поверите, их хватит на всю Москву. И еще я напомню, что в их полномочия не входит решение вопроса Крыма, поэтому мне совершенно все равно, что они думают насчет полуострова, зато важна их позиция по градостроительству и прочему озеленению.

Плюс теперь будет кому задать вопрос Собянину во время ежегодного отчета перед депутатами, а еще можно Ликсутова спросить о гражданстве и Бирюкова о ферме. Да и вообще много о чем спросить можно, запрос написать, лишний раз указать, что плитка на самом деле служит годами и ее на надо менять, как обувь - на лето одну, а на зиму другую. Кроме того, бюджет они будут изучать, потом рассказывать о нем нам, влезать в тему госзакупок, закрытия поликлиник и тому подобные деяния исполнительной власти. В конце концов надо понимать, что чем более оппозиционная Мосгордума, тем больше наших денег будет сэкономлено.

Если же говорить политически, то такая деятельность депутатов разрушает абсолютную монархию, когда все вопросы в Москве решает градоначальник в тиши кабинетов при сервильном городском парламенте. Даже неважно большинство в Мосгордуме или нет! Через нее мало что проходит, поэтому чиновники ее не боятся. Зато они боятся света, то есть огласки. У депутатов такая возможность будет - во-первых, получить информацию, во-вторых, ее распространить.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment