viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Разбор

Если в ситуации с Юнеманом есть изначальный порок системы, то с Потаповым мы потеряли мандат из-за моего неверного решения. Я очень сожалею и приношу всем извинения, но тут штука простая — кто-то должен взять на себя ответственность за окончательный выбор фамилии. Мы всё делали честно, но, как говорят: знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Ошибка возможна. У нас произошло 2 из 45.

Есть, например, и успешные случаи отступления от общего правила.

Мы долго считали и смотрели, а потом поддержали Тимонова (СР) вместо Андреевой (КПРФ) в округе 16 (Богородское, Преображенское, часть Соколиная Гора). Андреева тоже била нас соцопросами по голове, а районные активисты сыпали проклятиями. Тем не менее решение было совершенно правильное — Тимонов уверенно победил и будет отличным депутатом.

Короче, есть над чем подумать в плане улучшения системы. По мне так проще всего праймериз, но в наших реалиях это невозможно — сняли же просто всех сильнейших. Так и победителей праймериз снимут.

И я, и Леонид Волков будем ещё много писать о результатах. Они очень интересные.

Отсюда

Ну что Навальный признал свою ошибку в округе 13, где они поддержали некоего справопросса из ФСБ вместо коммуниста Александра Потапова. Просто я еще раз выражу сожаление, что из-за этой ошибки не прошел довольно, кстати, эффективный депутат. Будучи депутатом Госдумы он облазил все СВАО со стройками и прочей фигней, но только тихо, старенький коммунист не склонен к пиару. И я просто просил поддержать Потапова, ибо знаю СВАО, там живу. Увы, не получилось убедить.

И Навальный говорит о системной истории с поддержкой Жуковского, а не Юнемана, но я считаю, что это тоже ошибка. Нельзя только прошлым жить и учитывать на выборах лишь какие-то былые заслуги или былые расклады в округе. Саму систему "умного голосования" надо делать в этом плане гибче.

Потеряли два округа, причем, особо обидно, что хороших депутатов.

Но важно, что признана ошибка хотя бы в одном случае, а, значит, есть над чем работать и двигаться дальше.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment