viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Про старые кадры

Нет никакой сенсации в том, что прошли легко в губернаторы старые кадры типа Владимирова на Ставрополье, Бочарова в Волгограде и Кувшинникова в Вологде.

Ведь выборы были еще более низконкурентные, чем в прошлый ЕДГ. Ведь реально выставляли конкурентами часто просто откровенных дураков или пустое место. То есть вот реально любой дурак мог стать кандидатом в губернаторы. Поэтому единственная забота была - нагнать административную явку. То есть кампанию вести было не надо. Нагнать же явку как раз для старых кадров совершенно не проблема, ибо у них все рычаги в руках.

Владимиров со страху нагнал так, что уже и скрывать эти нагоны неудобно. В Череповце Кувшинников не рассчитал и нагнал плохо, людям пришлось на участки стоять в очереди и фото, естественно, утекли в сеть. В этом ряду и Беглов, которому нагнала Совершаева. А вот в Москве не нагнали, поэтому и результаты для власти печальные.

Таким образом, выборы превратились в борьбу за явки. Поэтому, кстати, сейчас призывать к бойкоту глупость. Выигрывает тот, кто приводит людей. Администрация или оппозиция. Все, больше никаких интриг на выборах нет вообще. Поэтому и "умное голосование" при ограниченном ресурсе зашло.

Можно, конечно, предположить, что теперь Кириенко будет наделять кампании смыслами и вдыхать в них политику. Но вряд ли, для этого нужны совершенно другие кадры. Вы представьте того же Беглова с политической кампанией.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments