?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про милосердие

Вообще обмен пленными всегда был довольно сильной с гуманитарной точки зрения акцией. И важно его восприятие, это некий тест на милосердие и человечность. Сочувствовать своим просто, а вот чужим куда сложнее. Для меня странно, что вряд ли есть украинцы, сочувствующие Вышинскому больше, чем Сенцову, а вот русские, которые сочувствует Сенцову больше, чем Вышинскому, есть. Просто украинская нация в находится в стадии становления, а русская еще не приступала. Хотя, наверное, у нас есть украинцы не с этнической, а с политической точки зрения, то есть те самые, кто относит себя к украинской нации. Но Бог бы с ними, главное вообще, что обмен состоялся и люди вышли из тюрем.

Так по-настоящему милосердный человек, для которого гуманизм важнее мелкой мести, будет сочувствовать одинаково и Сенцову, и Вышинскому. Вообще нет никакой разницы между ними, если называть вещи своими именами. То есть надо прямо говорить, что они были пленными. Не было бы войны, не было бы политического противостояния, переросшего в горячую фазу, не сидели бы и Сенцов с Вышинским. В послевоенной Москве это хорошо понимали, поэтому пленным немцам наши бабушки и прабабушки больше не плевали вслед, а клали в ладонь краюшку хлеба. Но бабушки и прабабушки пережили войну, поэтому понимали, что такое добро и милосердие. Нынешние же своры бойцов диванных войск с двух сторон не пережили в своей жизни ничего, кроме диареи, поэтому они понятия не имеют, что такое добро и милосердие. Милосердие и гуманизм, настоящий, а не напускной с рассуждениями о слезинках ребенка, надо выстрадать все-таки, что называется, натренировать. Не каждому это может быть дано.

Освобождено 70 человек. Не посажено, а освобождено. По нынешним временам читать такие новости очень удивительно. И даже просто не веришь, что так бывает.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…