viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Про ресурсы

Обратите внимание на новации в репрессиях. Во-первых, как ни странно, чем меньше они живут, как Сталин и чем больше, как Абрамович, тем у них меньше сил и средств на репрессии. Массовость уже обеспечить сильно сложно. Приходится отпускать, чтобы Касамара выиграла выборы, а для силовиков ранее это было нонсенсом. Сейчас нормально... Одним надо отпустить, а у вторых нет ресурса сажать.

Во-вторых, следствием это стало то, что при точечных репрессиях их жертвам стали давать максимальные сроки. Ну то есть вот Синице за твитт пять лет, а это больше, чем за иное убийство. То есть новая реальность - точечные репрессии с максимальными сроками, рассчитанными на страх остальных. Как Чиков сказал, что многие готовы отсидеть два года, опричнина услышала и дала пять.

А массовые репрессии они тянут только через административные аресты, когда по сути не надо ничего расследовать, а просто выписывать сутки.

И тут я проведу параллель с выборами... Ресурсы власти не безграничны. Это касается и репрессий, и фальсификаций. На практике оказывается, что несмотря на кучу денег, ресурсы весьма скромные. Все уходит на то, чтобы жить, как Абрамович. Чем выше коррупция, тем меньше ресурсов в том числе и на злые дела.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments