?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Егор Жуков

Следственный комитет предъявил фигуранту «московского дела», студенту Высшей школы экономики Егору Жукову обвинение в призывах к экстремизму через интернет (часть 2 статьи 280 УК РФ), сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Егор Жуков, испытывая чувство политической ненависти и вражды к существующему в России конституционному строю, системе государственной власти и к ее представителям, <...> решил привлечь неограниченный круг лиц к своей экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ», — цитирует Чиков обвинение.

Для этого, по версии следствия, он подготовил и выложил четыре видеозаписи: «Митинг 7 октября или как сливают протест», «Мирная революция возможна (доказательства)», «Митинги. Что дальше», «Бойкот выборов — это лишь начало».

По словам адвоката Леонда Соловьева, обвинение основано на заключении эксперта Александра Коршикова, замначальника Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ и кандидата физико-математических наук, пишет «Новая газета».

Отсюда

Егору Жукову нечего предъявлять. Великие сыщики за него приняли другого человека на акции 27 июля. Но история с ним получилась самой скандальной, просто так отпускать нельзя. Решили использовать комплекс статей под названием "282", которые надо отменять. Тем более, мы видим, что они резиновые. Для того, чтобы судить невиновного человека по ним, достаточно экспертизы видео, проведенной кандидатом физико-математических наук.

Свободу Егору Жукову!

Долой 282!
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…