viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Какая дикость... Вот вам важнейшая тема антинаркотического законодательства

Суд отправил в центр содержания нелегальных мигрантов аспиранта Пермского государственного университета, гражданина Китая Лю Янкуня. Это произошло 31 августа, сразу после закрытия уголовного дела против аспиранта по подозрению в хранении запрещенных лекарств, сообщила Пермская гражданская палата, которая занимается правозащитной юридической поддержкой граждан в регионе.

По данным палаты, в марте 2019 года полицейские встретились с иностранными студентами пермского университета, чтобы узнать, планируют ли они остаться в России после учебы. На встрече Лю Янкунь упомянул, что болен и вынужден принимать обезболивающие препараты: в детстве он помогал родителям собирать рис, стоя в холодной воде, и в результате получил ряд серьезных заболеваний почек и диабет.

После этого полицейские пришли в комнату аспиранта в общежитии и сфотографировали лекарства, а еще через две недели изъяли у него 60 капсул сильнодействующего обезболивающего, в составе которого якобы были наркотические компоненты (название препаратов в сообщении палаты не указано). После этого Лю Янкуню предъявили обвинения в хранении наркотиков и отправили в СИЗО. Ректор пермского вуза Игорь Макарихин назвал уголовное дело недоразумением, отметив, что Лю Янкунь был хорошим студентом и успешно окончил аспирантуру на филологическом факультете.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments