viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Как я и говорил, у них не осталось ресурсов на масштабные политические репрессии

Никита Чирцов, по собственным словам, три года учился в Москве на программиста, но сейчас живет в Пермском крае и занимается предпринимательством «в интернете, то есть по всей России». Он говорит, что в мае приехал в гости к друзьям в Москву. 27 июля он был задержан на акции протеста, а 31 июля Лефортовский районный суд оштрафовал Чирцова на 12 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

В постановлении суда сказано, что ранее молодой человек не привлекался к административной ответственности, а 27 июля «в составе группы граждан принял участие в публичном мероприятии форме митинга» и «выкрикивал лозунги тематического содержания». Самого Чирцова, как и его адвоката Марии Эйсмонт, в суде не было.

28 августа стало известно, что Чирцова задержали в Минске. Ему объяснили, что Россия объявила его в розыск по делу о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК) и участии в массовых беспорядках (статья 212 УК). На сайте МВД он указан в базе объявленных в розыск.

Отсюда

На самом деле там 80 с лишним следователей, а оказывается мало, десятки следователей ведь одно элементарное дело Кокорина с Мамаевым расследовали. То есть явно проблемы с людскими ресурсами, с экспертами, с экспертизами и прочими вещам, которые нужны для передачи дела в суд. Оказалось, для того, чтобы вогнать репрессивный аппарат в кризис, нужно не так много людей.

А так-то надо понимать, что репрессии это дорого и ресурснозатратно. При Сталине государство на это работало и ГУЛАГ был частью экономической системы. Сейчас же все работают на свой карман и недвижимость. Это тот самый случай, о котором говорил Боря Немцов - нельзя править, как Сталин, а жить, как Абрамович.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment