?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ от силовиков...

Российские парламентарии считают своевременной идею деанонимизации интернет-пользователей с учетом роста числа преступлений, совершаемых в интернете, однако отмечают важность соблюдения баланса открытости в сети и защиты персональных данных.

Предотвращение массовых беспорядков в Москве силами Росгвардии в конце июля - начале августа стало поводом для предложений о деанонимизации сотрудников правоохранительных органов, участвующих в обеспечении безопасности населения при проведении несогласованных акций. Сенатор Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, который обязывает сотрудников Росгвардии носить на форме хорошо читаемые идентификационные знаки.

Отсюда

В ответ на желание повесить идентификационные номера на полицейских и росгвардейцев на массовых акциях, силовики через свое парламентское лобби в лице сенатора Боковой и депутата Лугового предлагают бороться с анонимностью в Интернете. Несмотря на то, что анонимность они не победят, крови они попортить могут. И еще раз, на понимание... За этой идеей стоят силовики, скорее всего, ответственные за законотворческий процесс из Совета Безопасности.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
oldowan
27 авг, 2019 12:51 (UTC)
Я сотрудник DARPA и могу заверить, что при должных настройках Tor анонимен.
При этом существует ещё большое количество анонимных сетей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Анонимные_сети
( 2 комментария — Оставить комментарий )