viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Про "умное голосование"

Обратите внимание, на реакцию всего нашего политикума на идею "умного голосования". Она довольна показательна и интересна.

На оппозиционном фланге никакого единства нет. Ну потому, что у "Яблока" есть свои кандидаты, ПАРНАС вообще превратился в тихого пенсионера, который может умер, может нет, но соседи не знают, потому что он из дома давно не выходит, а к себе никого не пускает. Есть еще Каспаров с Ходорковском, которые думают, что прикормили и теперь контролируют демшизу, но в реальности это она контролирует их.

В целом же нужно понимать одну вещь - Навальный для них конкурент и они его ненавидят. Никакого стратегического объединения оппозиции быть не может, это сюр и фантастика. Поэтому когда Навальному предъявляют то, что он кого-то выдавливает с фланга, у меня возникает такой же вопрос, как по Касамаре - те, кто предъявляет, точно политологи или политические журналисты? Плюс не забывает, что в некоторых ячейках тон задает демшиза, для которой Навальный страшный сон еще с эпохи "Русских маршей". Реагировать на это надо спокойно, потому что если какая-то политическая сила тут неготова к нестандартным ходам, скоро она превратится в ПАРНАС, о котором даже неизвестно умер он или нет. В принципе эта перегруппировка прогнозируема... Раньше главным ресурсом были деньги, теперь главный ресурс это медийка и команда, а деньги уже может приносить имя и бренд.

Интересно то, как топит "умное голосование" власть силами всяких подконтрольных ресурсов. Понятно, что отдано это все самым недалеким пропагандистам, которых нечем занять. Поэтому они не мудрят, а списывают аргументы у демшизы. Чтобы потом демшиза списывала у них, типа вот, у нас есть поддержка. И никто больше не вспомнит, что те же самые сомнительные ресурсы еще недавно писали, что Немцова убили из-за женщины, за что их демшиза прокляла.

Вообще, если честно, ситуационный альянс власти и демшизы против Навального сильно запоздал, я ожидал его много раньше.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments