?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минтруд должен до 30 сентября представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели, пишут «Известия» со ссылкой на перечень поручений, данных премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам выступления на Международной конференции труда в Женеве.

В документе говорится, что чиновники должны оценить влияние четырехдневной недели на экономику, в том числе на производительность труда и социальную сферу. Работа будет проводиться совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Отсюда

Что касается проработки по поручению Медведева вопроса о четырехдневной рабочей недели, то это популизм с целью чуть подкорректировать имидж власти. Понятно, что завтра никто на нее не перейдет, а обсуждение будет воспринято позитивно, тем более они говорят, что зарплаты останутся прежними.

Но власти совершенно оторваны от реальности и не знают, что люди часто работают на нескольких работах сутками без выходных, потому что зарплаты нищенские. И, естественно, если они будут меньше работать, то будут меньше получать. И никакой экономической модели с высокотехнологичными производствами и замещениями людей роботами у нас нет, это все замки из песка. В реальности есть просто дешевая рабочая сила в виде гастарбайтеров. Она как раз тормозит и рост производительности труда, и внедрение новых технологий. Зачем нам роботы, если проще и дешевле нанять двух киргизов?
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
inochi
22 авг, 2019 12:00 (UTC)
Трёх. Третий будет стоять и смотреть, как первые два работают или не работают. По крайней мере, я примерно такое вижу.
huev_hui
22 авг, 2019 13:23 (UTC)
клоунады медведа уже заебали...

то мусорки перименует, то время переведет, то хуйню с 4-х дневкой..

даже не придумать, что из этого тупее.
makc74
22 авг, 2019 19:14 (UTC)
Первая мысль как раз про урезание зарплаты.
Далее, т.к. имеется ребенок школьного возраста, появилась мысль про школу. Там тоже 4 дня вводить будут , если примут решение о переходе на новую рабочую неделю ?
И потом в интернете увидел мысль, что это может затронуть и врачей....
Тут уже некая полуправда. Дежурный терапевт работает и выходные. Причем очередь обычно меньше, чем в будни. А вот с узкопрофильными врачами, если их переведут на 4 дня в неделю, будет совсем попа. Плюс анализы и врачи в больницах.

Спасибо Дмитрию Анатольевичу за заботу о нас, простых людях.

Edited at 2019-08-22 19:16 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )