?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 августа на полигоне в Архангельской области взорвался реактивный двигатель. Два дня спустя власти признали, что при аварии произошла утечка радиации. Пострадавших при взрыве доставили в больницы Архангельска — после чего в организме одного из врачей нашли радиоактивный нуклид цезий-137. Как рассказали «Медузе» люди, которые оказывали помощь пострадавшим, ни спасателей, ни врачей не предупредили, что им предстоит работать с облученными. В областной больнице о радиации узнали через несколько часов после того, как начали оперировать пострадавших, а деактивацию начали проводить только на следующий день. Зато с большинства сотрудников больницы взяли подписку о неразглашении гостайны.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
huev_hui
22 авг, 2019 10:34 (UTC)
это даже близко не чернобыль...
не в смысле последствия,а в смысле позиции этого события в общественном пространстве:

* чернобыль
** энергетика
** атом на службе у общества
** технологическая проблема, которая в норме могла и не случиться при соблюдении инструкций и отсутствии распиздяйства

* северодвинск
** преступное по сути испытание оружия
** ясно, что испытания и дальнейшее поддержание подобных установок неизбежно будет приводить к катастрофам...в чем и заключается часть преступности этого испытания
** атом на службе амбиций психа-чекиста и его друзей

Edited at 2019-08-22 10:39 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )