viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Про заявления Чемезова

Что касается заявлений Чемезова, то, повторю, вы все будто вчера проснулись. Он является хозяином RTVI, "Новой газеты" и, по некоторым данным, неподтвержденным, "Медузы". Поэтому его заявления вполне в русле его коммерческих, скажем так, проектов. Или наоборот некоммерческих, потому что в случае со СМИ Чемезов занимается чистой благотворительностью.

Зачем? Ну затем, чтобы были хорошие либералы, конструктивная оппозиция, и бузотеры. Вот, условно говоря, Дмитрий Муратов член Общественного совета при ГУВД Москвы, мы его будем показывать, как пример, такими должны быть все либералы. А вот есть еще Илья Яшин, которому уже четвертый раз за месяц выписали 10 суток... Им они будут вас пугать, а какой-нибудь манерный Богомолов еще и скажет, что это Яшин посадил сторонников в СИЗО. СМИ Чемезова обязательно дадут Богомолову слово, не сомневайтесь.

Роль Чемезова важна, потому что, как правила, вся либеральная публика, особенно "конструктивная" собирается вокруг редакций. Именно там обитают лидеры, скажем так, общественного мнения. Не Чемезов, конечно, владеет "Эхо Москвы", но как вы все не поливали Венедиктова за оппортунизм, именно на ее волнах вы будете слушать Пархоменко, Шендеровича и даже Навального.

Чемезов выполняет примерно такую же функцию, как Малофеев. Только Константин Валерьевич курирует всяких имперцев, националистов, полковника Квачкова и все пародии на него. Ну как вам объяснить... Чтобы не разбегались, чтобы не делали глупостей. Да и вообще за детишками в детском саду всегда смотрит воспитатель. Их роль в разных группах Чемезов и Малофеев играют.

Я не исключаю, что Чемезов реально думает то, что сказал про оппозицию. Только это ничего не значит. Мало ли кто, что думает. Тем более по большому счету о том же самым регулярно говорит лично Путин. Кириллу Жукову выйти из СИЗО это никак не поможет.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment