?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые 16 маршрутов, по мнению «Мосгортранса», были «в зоне шествий и митингов». В перечень действительно вошли маршруты, проходящие по Цветному бульвару (маршруты Б и Бк в этом месте съезжают с Садового кольца), Бульварному кольцу, Петровке, Большой Лубянке, Лубянской площади, Театральному проезду, Охотному Ряду и Тверской — то есть там, где были протестные шествия, а экипажи ДПС перекрывали движение.

Но уже в этом первом списке есть как минимум один маршрут, связь которого с протестами неочевидна. Это автобус № 39 — от Арбатских Ворот до района Щукино. В пределах Садового кольца он проходит по Большой Никитской, Никитскому бульвару и Новому Арбату. Там ни шествий, ни митингов не было, но, по мнению «Мосгортранса», сразу 13 рейсов (одна седьмая часть) 39-го маршрута были «потеряны». Потери от блокировки маршрутов первой группы «Мосгортранс» оценил почти в 685 тысяч рублей (без 39-го маршрута — 642 тысячи).

Вторая категория «потерянных» маршрутов называется «сопредельные» (что «Мосгортранс» включает в это понятие, в иске не раскрывается). При этом в список попали маршруты, которые точно проходят через улицы, где были шествия. Это автобусы 144, м1, С43, 24, Т10 и Т47 (разворачиваются в районе Цветного бульвара).

Но есть в «сопредельных» и маршруты, которые не проезжают по перекрытым улицам. Это автобусы м7 (едет от Китай-города на юго-восток), м6 (едет по Моховой, но не доезжает до Тверской), Т79, 64 и Т39 (едут по западной части Садового кольца), Т7 (отъезжает из центра от кинотеатра «Ударник»), 116 (Белорусский вокзал — Филевский парк), 40 (едет по восточной части Садового кольца). Троллейбусы маршрутов 4 («Ударник» — «Университет»), 8 («Ударник» — «Варшавская») и м4 («Ударник» — «Озерная») тоже не имеют отношения к заблокированным улицам.

Больше всего вопросов вызывает связь с протестами маршрутов 205 и 157 (у обоих основная часть — от Киевского вокзала по Кутузовскому проспекту до МКАД). Эти автобусы не въезжают в пределы Садового кольца, но, по версии «Мосгортранса», шестая часть рейсов была «потеряна» — это 221 тысяча рублей из исковой суммы.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…