?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин про протесты

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал проведение акций протеста в Москве.

«Все это связано с электоральным циклом. В 2014 г. к выборам не было допущено 111 человек. В этом году – 56, там были сфальсифицированы подписи, как утверждают специалисты», – сказал Путин на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Путин также напомнил, что один из ранее незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы «отстоял право участвовать в выборах в суде».

Российский президент, отвечая на вопрос о демонстрациях в Москве, сравнил их с французскими протестами. «Как мы знаем, не только в России происходят события подобного рода. Я в гостях и мне не удобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы, – сказал российский президент. – Мы все знаем события, связанные с так называемыми "желтыми жилетами" (выступают против повышения цен на топливо. – "Ведомости"), в ходе которых, по нашим подсчетам, погибло 11 человек. 2500 получили ранения. 2000 полицейских в том числе. Мы бы не хотели, чтобы подобные события происходили в российской столице, и будем делать все для того, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона».

Президенту России понравилось, как прошли согласованные митинги в Москве. «И в июле, и в августе были проведены массовые мероприятия, митинги тех граждан, которые хотели выразить подобным образом свой протест. Они были заявлены и санкционированы властями. Прошли мирно. И без всяких эксцессов. И я хотел бы, чтобы у нас в дальнейшем проходило именно таким образом. И в других странах не исключение, чтобы без эксцессов и нарушения действующего закона», – отметил Путин.

Отсюда

Тут несколько моментов надо отметить:

- понятно, зачем суд восстановил Митрохина.
- пугалки по поводу Майдана сменились пугалками насчет "желтых жилетов".
- митинги протеста по согласованию с властями будут давать проводить далее.

Более ничего он не сказал.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…