viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Очень важный пост Навального

Зачем Путин сажает людей?

Это критически важный вопрос сохранения его режима в желательном ему виде. Режим охраняет очень тонкая и отчасти виртуальная пленочка, состоящая из страха, лени и неверия в успех.

Кремлевцы, как никто другой в стране, осознают тонкость пленочки.

Большинство из тех, кто живет в крупнейших городах страны, желает расширения политических прав и элементарных перемен: свободных и честных выборов, борьбы с коррупцией и тд. По разным опросам от 15% до 30% людей говорят, что готовы участвовать в протестах.

Что будет, если на улицу выйдет 3% жителей Москвы, Питера, Екатеринбурга и Новосибирска? Всего 3% от всех или 6% от тех, кто хочет перемен, или 10% от тех, кто говорит социологам «Я готов(а) идти протестовать»?

Это будет такая толпа народу, которую нельзя ни посадить, ни разогнать, ни испугать. Единственное, что можно сделать, — выполнить ее требования.

Не то, чтобы режим рухнул моментально. Но очевидное беззаконие придется прекратить. Кандидатов на выборы пустить. Людей из тюрьмы выпустить. И так далее.

Вот для того, чтобы не вышло 300 тысяч, нужно запугивать. И те 240 тысяч, что смотрят митинги в трансляции, и особенно те 60 тысяч, что не так ленивы и уже пошли на улицу.

Запугивать понятно как.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments