viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Динамо - Локомотив 1:2

Я уже просто чувствовал сегодня на стадионе дух Курбана Бердыева... Реально, ну он прямо витал. Три матча и одно очко, 13 место, то есть зона стыковых матчей. Следующая игра, страшно сказать, с "Тамбовом", определяющая, потому что можем опуститься еще ниже в трясину РПЛ. И можно долго рассказывать о строительстве команды, но в шести турах пять очков... Этот факт говорит совсем о другом. Причем, что важно, все матчи совершенно одинаковые по сценарию и по тренерским решениям. Хохлов просто не умеет менять игру и в этом его главная беда. Шаблонный стиль с одними и теми же ошибками. Во-первых, катастрофические вторые таймы, где и физика, и психология вместе. Во-вторых, замены совершенно не усиливают игру. В-третьих, как не забивали, так и не забиваем. За шесть туров один нормальный гол Кардозу забил "Арсеналу". Потом были еще два с "Уралом", как в бильярде удачно отскакивало, и вот сегодня со стандарта. Плюс совершенно очевидно, Хохлов не понимает, что делать с командой. Есть игроки, понятно, что это пока набор футболистов, но тренерские решения необъяснимы... Скажем, в состав зачем-то вернули Плиева вместо Рауша. В атаку выставляют неготовых Н'Жье и Филиппа на весь матч. Также всякой логики лишены и замены. Не только сегодня, а вообще. Отдельно, наверное, надо сказать, что форвард, несмотря на десять новичков, только один и безальтернативный - Шейдаев. У меня вопрос к Орещуку и Хохлову - он точно не за взятки в основе выходит?

На изображении может находиться: 1 человек, занимается спортом, стадион и на улице
Сегодня по составу замены были отчасти вынужденные. Понятно, что вместо Шунина, у которого травма, играл Лещук, к нему, кстати, нет никаких вопросов, спасал. Кроме того, вместо Юсупова, получившего на Малкоме красную карточку в игре с "Зенитом", вышел Нойштедтер, несмотря на то, что не готов, зато Теттеха и Соу отдали за три копейки. Каборе неплохой матч провел, но в опорной зоне была дыра. Остальные замены были уже невынужденными - вместо Панченко поставили взятого в "Боруссии" Максимилиана Филиппа, а вместо Жоаозиьо Н'Жье. В обороне, как я уже сказал, Рауша поменяли на Плиева.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди занимаются спортом, стадион, трава, толпа и на улице

"Динамо" хорошо начало... Всего три минуты до своего первого гола сыграл в России Филипп. Штрафной с острого угла, удар хороший, Гилерме не ожидал, и 1:0. Правда, когда "Динамо" забывает быстрый гол, всегда испытываешь тревогу, потому что знаешь - до конца наши будут играть от обороны, сохраняя минимальное преимущество. Но это в то время, когда команда собранная, когда команда разобранная, творится, черт его знает что. По сути каких-то сильно опасных моментов после гола немецкого форварда не было, ну может быть за исключением опять же эпизода с Н'Жье в первом тайме. Огромные сложности с принятием последнего или предпоследнего решения. И дело тут не в том, что игроки не готовы, а именно в тренере. Не учит, не может успокоить... Ведь совершенно точно игроки, которые выступают в РПЛ, умеют забивать. Может мало, но умеют. "Динамо" же просто не забивает. Значит, дело не в готовности... Тот же Марков, которого отдали в "Рубин", сегодня забил победный гол "Арсеналу", в котором, кстати, уже несколько голов в сезоне забил Луценко. Они не будут бомбардирами, но забивать будут, чего в "Динамо" не делали не потому, что не умеют, а потому, что не поставлена игра в атаке.

На изображении может находиться: один или несколько человек, стадион и на улице

"Локомотив" же наоборот начал не очень, а потом разбегался. В итоге добегался до пенальти. На матче был VAR, но я лично могу сказать, что куда более очевидный пенальти, чем у Рыкова, был спустя несколько минут у Шуньича, но его не поставили. VAR от такого не спасет и странных решений будет море. Судья Казарцев первый удар Алексея Миранчука с 11 метров не засчитал, кто-то раньше времени вбежал в штрафную, но игрок был точен дважды.

На изображении может находиться: стадион и на улице

Второй тайм "Динамо" ожидаемо провалило. Причем, как в атаке, как и в обороне. Понятно, что у игроков разная физическая готовность. Но тренер и существует для того, чтобы минимизировать такие негативные факторы. Каким образом? Это его проблемы... Рассказывать шесть туров, что нам надо еще время, чтобы построить команду, по-моему, хорошему специалисту стыдно.

На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, трава, стадион и на улице

Из событий можно отметить первый выход на поле украинца Ивана Ордеца, который пришел в "Динамо" из "Шахтера". Опять же центральный защитник долго не играл, была травма. Хуже Шуньича он не сыграл, но и лучше тоже. Не усилили игру в атаке Кардозу и Грулев, которые, откровенно говоря, потерялись. Почему бы не выпустить Жоаозиньо и Панченко, знает только Хохлов. Я про то и говорю, что в его решениях нет логики. Скажем, решения Черчесова в сборной на Чемпионате мира не нужно было объяснять, а в данном случае их объяснить невозможно.

На изображении может находиться: 1 человек, стадион и на улице

На изображении может находиться: 7 человек, люди стоят, стадион и на улице
Между тем в наши ворота назревал гол... Его Антон Миранчук из зоны центра обороны и забил. Лещук был бессилен, а в целом он провел неплохую игру. Это была уже концовка... В четырех матчах из шести мы пропускали в эти минуты. Опять же привет тренерскому штабу! А далее "Динамо" не смогло назвать даже навал. Символичный момент получился, когда "Динамо" в уже добавленное время подавало угловой. Тогда в штрафную не пришел не только вратарь, но и даже некоторые полевые игроки.

Нет описания фото.

В начале матча болельщики вспомнили Виктора Евгеньевича Прокопенко, которого не стало 18 августа 2007 года. Ну и, конечно, были аплодисменты в честь героического экипажа "Уральских авиалиний". Вот эта идея РПЛ очень хорошая... Так начинались все матчи 6 тура.

На изображении может находиться: 1 человек, стадион, толпа и на улице

Нет описания фото.

На следующий матч я поеду в Саранск. Именно в Мордовии играет "Тамбов"... Вот такой сюр вообще свойственен нашему футболу. И матч с этим соперником для нынешнего "Динамо" важнее, чем с "Локомотивом", который нам не по зубам, как и остальные лидеры. Собственно, по сути Еврокубки нам уже не светят. И весь вопрос в том, будет "Динамо" бороться за выживание или пропишется в середине таблицы. Увы, это реальность... Строить же новую команду надо уметь. И тут вопросы не к тренерам, они - наемный персонал. Просто руководство клуба совершенно не понимает футбол и его тонкости. Таким начальникам обычно все равно, чем руководить - могут и магазином, и футбольным клубом, причем, с одинаковым результатом.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments