viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Ну вот так оно было...

Стали известны подробности конфликта «Матч ТВ» и «Порту» из-за прав на трансляцию матча португальского клуба с «Краснодаром» (2:3).

По информации «Бизнес Online», изначально «Краснодар» планировал показать первый матч на платформе Okko и обратился к ним с предложением выкупить права на показ за 7 тысяч евро, во столько же оценивается сам продакшн.

Те отказались, поэтому краснодарцы передали права на трансляцию на территории России «Матч ТВ» бесплатно, а «Порту» для трансляции за границей пришлось выкупать права. Поэтому они решили заработать на продаже прав на домашний матч.

«Порту» потребовал у «Матча» 50 тысяч евро, что намного выше рыночной цены. Между сторонами, как сообщается, не было подписанного договора. Главный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан отказалась выкупать права за такую сумму и предложила 15 тысяч евро.

Отсюда

Ну 50 тысяч это и правда много. Однако гениям менеджмента с "Матч-ТВ" надо было вести переговоры. Но вопрос, почему выставили 50 тысяч, а не меньше, скажем, 15 тысяч. Да потому что все равно купят! Русские деньги не считают. И играй не "Краснодар", а "Зенит", ЦСКА или "Спартак", 50 тысяч "Матч-ТВ" выложил бы, как миленький. Вот такое развитие футбола в стране.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments