viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Вот даже какие-то полицейские профсоюзники все равно не обелят сотрудников МВД

В Москве уже месяц проходят акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На последнее выступление — согласованный митинг на проспекте Сахарова 10 августа — вышли до 60 тысяч человек. После митинга часть людей отправилась к зданию администрации президента, и более 200 человек были жестко задержаны. Предыдущие демонстрации — несогласованные акции 27 июля и 3 августа — запомнились еще более агрессивными действиями полицейских: в ходе каждой было задержано больше тысячи человек. О том, как полицейские относятся к протестам, стыдно ли им за применение силы против мирных демонстрантов и как в МВД решают, кого именно нужно задерживать, «Медуза» поговорила с Владимиром Воронцовым — создателем самого популярного паблика для сотрудников МВД «Омбудсмен полиции» и защитника трудовых прав полицейских.

Отсюда

По большому счету МВД по крайней мере в российскую эпоху всегда было пристанищем тех, кого более никуда не брали. Среди них есть, кстати, вполне нормальные люди. Есть те, кто понял, что ему всю жизнь служить в МВД не хочется, поэтому они начинают меняться, образовываться и т.д. Есть те, кто пошел в полицию волей обстоятельств, например, по настоянию родителей. Но в целом та ситуация, которая есть сегодня внутри системы, отравляет и нормальных людей. Так что средняя температура по больница это откровенное Средневековье, если не хуже.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment