?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот что в реальности случилось с трансляцией игры "Краснодара". Будем объективны, напишем, как есть, правда важнее симпатий.

Договоренность о трансляции была. Но за полтора часа до матча "Порту" поднял цену, ибо хотел эксклюзивной трансляции в своем клубном приложении. В этот момент "Краснодар" заявил, что компенсирует разницу, чтобы "Матч-ТВ" показал игру, но португальцы еще раз подняли цену. В этот момент она стала как за матч плей-офф Лиги Чемпионов и никакого смысла ее покупать не осталось.

Это на самом деле вопрос к УЕФА. Они регулируют права на основной этап Лиги Чемпионов и плей-офф, но вот в отборочных и квалификационных раундах телеправа принадлежат клубам, что к таким ситуациям и приводит. Когда "Зенит" играл с португальским "Насьоналом" в 2009 году хозяева задрали цену с 10 тысяч долларов до 1 миллиона долларов.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
makc74
13 авг, 2019 20:55 (UTC)
C 2021 вроде как УЕФА все разрулит, забрав права полностью себе.
Главное, что Краснодар прошел дальше. А трансляций, в инете, было выше крыши :)

Даже Матч показал последние минут десять с репортажной камеры.
makc74
14 авг, 2019 01:09 (UTC)
Версия Порту

Пресс-атташе «Порту» Франсишку Маркеш заявил, что клуб заранее просил оплатить права на трансляцию матча с «Краснодаром» (2:3) в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов.

«Я не могу ничего сказать. Знаю лишь, что всегда слышал одну вещь – мы даем права на трансляцию, если нам платят заранее», – сказал Маркеш.

По информации «Спорт-Экспресса», «Порту» просил от португальских вещателей 200 тысяч евро. В стране никто не согласился такие условия, и матч был показан на клубном канале португальцев.

«Порту» выставил ценник за права на трансляцию матча в 10 раз выше рыночной. Жадность должна быть наказана», – написал в телеграм-канале журналист Василий Конов.
viking_nord
14 авг, 2019 01:13 (UTC)
Ну, собственно, да, версия Геркуса, что это 10-20 тысяч стоит. А "Порту" ценник задрали и попросили оплату вперед для верности.
Oleg Shulika
14 авг, 2019 09:23 (UTC)
Ну вот и напросились: теперь вообще хрен чего получат, просрали!
( 4 комментария — Оставить комментарий )