?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чеченский футбол



Грозный опять в центре скандала. И даже не футбольного, хотя он с футболом связан.

Как писали после игры "Ахмата" и "Спартака" злые телеграм-каналы, про судью Алексея Сухого в микрофон крикнул спикер местного парламента Магомед Даудов, то есть Лорд. Официальная же версия - крикнул сотрудник пресс-службы "Ахмата" Ризван Эдильсултанов, которого уже уволили.

Но теперь появилось видео, как после окончания матча Даудов схватил Сухого за руку и потащил в тоннель, который ведет в подтрибунное помещение. Это уже куда более грубое нарушение, связанное, во-первых, с нахождением у кромки поля посторонних. а, во-вторых, с физическим воздействием на судью.

Правда, вот с физическим воздействием возникнут проблемы с доказательной базой. В рапорте инспектора Фейзудина Эрзиманова нет ни слова о том, что Даудов утащил судью в потрибунные помещения. Значит, накажут только за нахождение посторонних у кромки поля.

Глава судейского департамента Александр Егоров заявил: "Я сам разговаривал с Даудовым и мне он гарантировал, что никаких эксцессов не было, что никакого воздействия не было. У нас там был и делегат, и допкомиссар, ни у кого вопросов не возникло. Даудов после матча просто подошел к арбитру, чтобы обезопасить его, чтобы не кинули ничего в арбитра. Своим нахождением рядом сделал так, чтобы не произошло никаких действий в адрес судьи".

То есть типа Даудов судью спасал от болельщиков и не более того...

В марте 2013-го «Терек» оказался в аналогичной ситуации по ходу матча с «Рубином». Судья Михаил Вилков показал вторую желтую защитнику хозяев Ризвану Уциеву, после чего Рамзан Кадыров по громкой связи сказал: «Судья продажная… Козел ты!». Дальше Кадыров зашел в судейскую, его охрана не пустила внутрь делегата матча. За это КДК оштрафовал «Терек» и обязал клуб провести 1 матч на нейтральном поле.

Сейчас не будет и такого травоядного наказания на самом деле, все ограничится штрафами. Власти же Чечни в свою очередь будут и дальше рассказывать, что Грозный это отличное место для проведения международных матчей. РПЛ и РФС же продолжат делать вид, что ничего не было.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…