?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Медуза» разыскала человека, который, возможно, является администратором «Товарища майора».

Выяснить телефон, привязанный к аккаунту @silovikicat, удалось с помощью программы «Инсайдер-телеграм», разработанной в АНО «Центр исследований легитимности и политического протеста». «Сейчас в базе программы — больше 10 миллионов номеров, — объясняет руководитель центра Евгений Венедиктов. — Мы просто проверяем на наличие в телеграме все телефоны подряд: берем, допустим, все номера, которые начинаются с +7911 — и от нулей до девяток прогоняем всю эту номерную емкость. Вы ведь автоматически видите у себя в телеграме контакты тех пользователей, которые внесены в вашу телефонную книжку на смартфоне? Ну а мы просто вносим в свою очень толстую „телефонную книжку“ всех пользователей страны».

При внесении установленного Венедиктовым номера в список контактов на мобильном телеграм автоматически соотносит его с аккаунтом @silovikicat («Кот силовиков»).

Номер мобильного телефона, привязанный к @silovikicat, позволил установить предполагаемые имя и фамилию администратора канала «Товарищ майор», утверждает создатель компании сетевых расследований «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров. В идентификации пользователя он уверен «на 90%»: «За утечкой персональных данных может стоять московский пиарщик Виталий Тайсаев. Наша разработка „ТелПоиск“ проанализировала социальные сети, доски объявлений, ЕГРЮЛ — в итоге искомый номер удалось обнаружить электронной записной книжке GetContact, которая соотнесла телефон с абонентом Виталием Тайсаевым».

Отсюда

А вот тот самый "Товарищ майор", сливший "базу Навального", а в реальности созданную в полиции, в нашем с вами богоспасаемом Телеграме. Правда. персонаж утверждает, что уволился три дня назад, то есть передал симку заказчику и к каналу не имеет отношения. Но оно в контексте этого поста даже неважно... Во-первых, никаких пишущих силовиков в телеграм-каналах нет. Во-вторых, вся эта история с деаноном лишнее свидетельство того, что я правильно сделал, когда сделал канал неанонимным. Если даже Ковалев из "Медузы" может найти хозяев канала, то для спецслужб это вообще не составит проблем.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
porno_zayka
11 авг, 2019 03:51 (UTC)
тот факт что базу слили сами жоппозиционеры ими скромно умалчивается)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )