viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Партийное

Очень важным итогом протестов в Москве стало то, что запущен необратимый уже процесс противоречий внутри системных партий. И он будет только нарастать по разным причинам, в том числе электоральным.

Зюганов клеймит оранжевую угрозу, а в Москве 45 кандидатов в депутаты при участии депутатов Госдумы Парфенова и Рашкина обвиняют во всем не Госдеп и Ходорковского, а господина Горбунова, поэтому хотят идти к Памфиловой требовать его отставки. Кончено, они пока не скажут, что виноват Путин, но это только пока... Интересно, что заявление подписал и внук Зюганова, не став поддерживать идеи деда про "оранжевую угрозу".

Примерно такая же ситуация и со "Справедливой Россией", где Миронов во всем обвиняет Госдеп, а кандидаты от его партии ходят на несанкционированные акции в Москве.

Поэтому помимо внешнего кризиса партийной системы, настает и время внутреннего кризиса. Где могут быть дворцовые перевороты и все, что угодно. Поэтому выборы в Госдуму нас могут ждать вполне интересные. В ситуации же низких рейтингов власти дворцовый переворот явно будет направлен против соглашателей и оппортунистов с тем, чтобы на высоком градусе критики или даже противостояния получить думские мандаты.

Ответа на такой сценарий у власти нет. Максимум, что они сделают - введут одномандатные выборы по трем четвертям депутатов. Ну так это похоронит "Единую Россию" при неблагоприятном сценарии однозначно! Чем больше округов, тем оппозиции, где ресурсных кандидатов не так много, будет проще их поделить.

Так что остается опять ОМОН, хватать, закрывать и не пущать. Универсальный ответ на все сценарии.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment