viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

История, которая как-то даже добавляет оптимизма

Дорога в Плесецк совсем не похожа на путь в космическую столицу страны. Куски асфальта перемежаются грунтовкой, гравий летит в лобовое стекло из-под колес большегрузов. На въезде в поселок с земли торгуют арбузами, а напротив магазин с лирическим названием «Пивасик», чуть дальше — более респектабельный «Дионис». Мамы с колясками — их тут на удивление много — преодолевают колдобины на тротуарах, деревенские дома соседствуют с типовыми пятиэтажками — привычная картина российской глухомани. Давно закрылись лесоперерабатывающий завод, птицефабрика, мясокомбинат. Пару лет назад дотла сгорела библиотека.

В 10 минутах езды отсюда — Мирный, закрытый город, где, собственно, и базируются космические войска. Там аквапарк, стадион и, говорят, хорошие дороги. О соседстве с космодромом в Плесецке напоминает только растущий год от года уровень онкозаболеваний.

Провинциальный и тихий город в этом году стал центром противостояния власти и гражданского общества. И — что удивительно — победу со счетом 5:0 пока одерживает общество.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments