viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Елена Русакова пишет по митингу 10 августа



"Информация о согласовании митинга 10 августа - неверна, никаких документов я не получала. Была в мэрии, чтобы передать обращение депутатов и Предс. Яблока Э.Слабуновой мерах безопасности 3 августа. Итогами беседы не вполне удовлетворена. Обсуждать 10 августа без гарантий безопасности 3 авг.нельзя. А на 10 августа нужна публичная встреча со всеми заявителями".

В принципе правильно... Потому что такими темпами задержаний после 3 августа может и идти некому будет.

Муниципальные депутаты подали заявку на несколько пикетов на Бульварном кольце. Тогда люди смогут там собираться без опасения попасть в кутузку. У нас, кстати, массовые акции организуются по закону в уведомительном порядке. Но если с митингом там сложности - согласовать перекрытие улиц, сцену и прочие, с пикетов таких проблем нет. Согласование должна дать префектура ЦАО, пока, как я понимаю, не дала.

Хочет ли мэрия всех поссорить? Хочет, конечно... Но только тут нет даже предмета спора. Есть свобода собраний, поэтому от власти надо требовать обеспечения безопасности людей на любых акциях. А дальше уже вопрос целесообразности той или иной акции. Он всегда будет дискуссионный. Кто-то скажет, что не пойдет в загон, кто-то, что не пойдет винтиться, кто-то вообще будет сидеть в Интернете и давать умные советы, это неизбежно. Но просто на митингах всякие нужно заставлять власть обеспечивать безопасность людей. Это главное во взаимодействии с ней, остальное внутренние вопросы.

Отмечу, что вес муниципального депутата в Москве вырос. Теперь среди них есть политические фигуры, с которыми мэрия так или иначе вынуждена считаться. Так что следующими муниципальные выборы будут сложными. Да и прошлые муниципальные выборы во многом предопределили нынешний сценарий с выборами в Мосгордуму.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments