viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

ГУЛАГ

«Российская газета» опубликовала поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые разрешают открывать филиалы колоний в местах, где для заключённых будет работа.

Журналисты рассказали, что на 1 июля в 123 колониях-поселениях в России отбывали наказание 33,3 тысяч осуждённых, из которых трудоустроена примерно треть. Принятый закон позволит создавать специальные общежития при предприятиях, где смогут ночевать осуждённые. Это должно исправить проблему с трудоустройством, так как теперь заключённые не будут тратить время на дорогу до работы и обратно.

Появятся два типа филиалов, одни будут работать в режиме колоний-поселений, другие — в режиме исправительных центров, где отбывают наказание приговоренные к принудительным работам. На больших государственных стройках и предприятиях смогут трудиться осуждённые за нетяжкое преступление на небольшой срок или заключённые, которым режим был смягчён.

Отсюда

Совсем скоро ГУЛАГ перестанет быть метафорой, а станет той самой реальностью. Ну и узнает молодое поколение, что значит "отправлять на химию". И мы догадываемся на какие предприятия... Много заключенных будет выгодно крупному бизнесу. И он будет, так сказать, стимулировать.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment