?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи еще два года назад проголосовали за программу реновации, но первые планы застройки своих районов увидели только этой весной. Как убедился “Ъ”, многие остались разочарованы. Горожане поддерживают идею сноса ветхого жилья, но их категорически не устраивают строительство многоэтажек, расширение дорог и вырубка скверов. В районах, где планируется реконструкция, появились активисты из числа местных жителей: они раздают листовки, проводят митинги, собирают подписи и убеждают соседей голосовать против строительства. Корреспонденты “Ъ” два месяца наблюдали за такой группой — «борцами Сопротивления» из Свиблова.

Отсюда

Вот реновация в родной районе. Правда, в статье речь не о той части, в которой я живу, но у меня все равно то же самое - расширение дорог и 25 этажей.

Жители соорганизуются, это хорошая новость. Причем, как сторонники, так и противники реновации. Но у нас всегда важное место занимает борьба друг с другом, а не с планами власти. Все обвиняют друг друга черт его знает в чем. Опять же такое во всех районах. Ну это гарантия того, что будут расширение дорог и человейники в 25 этажей. Можно побороться, если будут не атомизированные группы, а настоящее местное сообщество. Где-то помогут выборы, кстати, но у нас в округе они не будут конкурентными, что меня огорчает, но вряд ли в этом виноваты жители этих несчастных пятиэтажек. Поэтому придется бороться независимо от выборов, от депутатов и в конце концов в любом случае надеется только на себя.

И вот что меня расстроило... Вы же читаете, район протестный, а в 2011 году у нас выиграла выборы КПРФ. Власть выдвинула председателя Мосгордумы Шапошникова. Коммунисты выдвинули какого-то ноунейма (проверил фамилию, ибо забыл) Ефимова, который лично мне известен пикетами против Ельцин-Центра в Москве, а ЛДПР другого Ефимова, кто от "Справедливой России" не помню, и даже изначально заявившийся Паук ушел в 43 округ. Ну а теперь вопрос, причем, простой... За кого голосовать-то тем людям, которые недовольны планами власти. "Умное голосование" это хорошо, я его поддерживаю. Но "Умное голосование" за кого? Если партии играют в поддавки, а непарламентская оппозиция вся осталась в ЦАО, ЮЗАО и частично в СЗАО, всего 19 округов из 45. То есть две трети столицы совершенно точно окажутся в той ситуации, в которой оказалось Свиблово. Много хороших районов остались забыты политиками не от власти... И это вот к вопросу о том, какой она будет прекрасная Россия будущего, если в Москве даже у всех вместе взятых оппозиционных политических сил не оказалось 45 сильных кандидатов. Причем, системной оппозиции даже подписи собирать было не надо.

Ну и большой такой привет политологам, которые рассказывают, что коммунистам или кому там еще, выгоден рост протестной активности. Вот протестная активность и никого нет. В одном из самых горячих районах Москвы.

Если спросите, почему не выдвинулся я, то скажу просто - у меня нет на сбор подписей даже трех миллионов рублей. Ну правда нету и мне их никто не даст. Протестный район, а ни Госдеп, ни Ходорковский, ни режим Путина не раскошелились, несмотря на все подметные фильмы про финансирование оппозиции. И я понимаю, что всем миром донатами мы не осилим 45 округов, поэтому ни в коем разе не обижаюсь, надо поддерживать разных хороших кандидатов в других округах, достойные есть, конечно. За допуск надо бороться, тем, кто пройдет эти семь кругов ада помогать обязательно... Но это вопрос не одних выборов и трех месяцев кампании, а системной работы. Причем, в очень суровых условиях. Для того, чтобы окучить 45 округов нужна системная работа в них годами, вот как выборы закончатся, сразу и начинать.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
makc74
14 июл, 2019 02:25 (UTC)
Все равно придется идти и голосовать. Мы не знаем, какими будут новые депутаты. Но точно знаем, какими были предыдущие. Самовыдвеженцев от ЕР все равно надо как-то не пропустить.
viking_nord
14 июл, 2019 02:26 (UTC)
Да просто не за кого. Борьба с "умным голосованием" с их стороны это выдвижение против этих единороссов еще более противных персонажей, как они их только находят.
makc74
14 июл, 2019 02:52 (UTC)
Ну у нас мундепы из бывшего списка Каца + активист. Плюс посмотрю на системных. До сентября ещё есть время определиться. Хотя у нас видимо не через противных, а через размытие голосов будут действовать.
( 3 комментария — Оставить комментарий )