viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Новая фишка у них

В Якутске полиция направила в суд административное дело о злоупотреблении свободой информации против журналиста «Якутска вечернего» Михаила Романова. По версии полицейских, в его статье про пытки в ФСБ был фрагмент текста, «воздействующий на подсознание людей».

Статья была посвящена бывшему сотруднику Северо-Восточного федерального университета, либертарианцу Антону Аммосову. В ноябре 2018 года его, по собственным словам, задержали и избили оперативники ФСБ из-за комментариев на новостном сайте ykt.ru про «пензенское дело» и взрыв в управлении ФСБ в Архангельске (его рассказ можно почитать на «ОВД-Инфо»).

Как пишет «Коммерсант», воздействующими на подсознание людей полицейским показались слова «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…». В Союзе журналистов России заявили, что это первый известный им случай по этой части статьи о злоупотреблении свободой информации.

Отсюда

Кстати, обратите внимание, что подобные решения суд рассматривает именно в Якутии. К ней после антимигрантских волнений особое внимание, силовики дуют на воду и выдумывают уже, что угодно, чтобы запугать гражданских активистов и журналистов. Вот в данном случае придумали на пустом месте злоупотребление свободой информации.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments