viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Важное по реновации

Минстрой установил среднюю стоимость квадратного метра для покупки жилья на бюджетные деньги.

Для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Для Москвы этот показатель составил 99,4 тыс. рублей, для Санкт-Петербурга — 76,1 тыс. рублей, для Московской области — 61 тыс. рублей, для Якутии — 71,3 тыс. рублей, для Севастополя — 61,2 тыс. рублей. Остальным регионам 45,133 тыс. рублей.

Это почему важно? Оно касается реновации. Выплата компенсаций будет осуществляться московской властью, не федеральной, но расчет будет примерно таким. По крайней мере должен быть таким. 99,4 тыс. за квадратный метр. Квартира в 30 метров - около 3 миллионов рублей. Хотя, повторяю, должен быть на этот счет городской нормативный акт.

Напомню, что вместо квартиры по реновации человек может взять компенсацию деньгами и купить на нее себе жилье самостоятельно. Это правило не касается только семей с детьми, там надо обязательно брать квартиру.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments