?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После полугодового перерыва работа над законопроектом о комплексном развитии территорий возобновилась — правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению, хотя срок их подготовки истек более полугода назад. При этом, несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился — предложенные Белым домом поправки носят технический характер. Дальнейшее обсуждение проекта должно продолжиться уже на площадке Госдумы.

Отсюда

А вот и законопроект о реновации в регионах, лоббируемый Вексельбергом через Минстрой.

Его смысл - муниципальные власти могут изымать не только аварийное жильё под снос, но и любое другое. Достаточно дому попасть в адресную программу развития района.

Земля - новая нефть. Строительство приносит огромные деньги, но не хватает место. Место найдется, если принять этот закон. Соответственно, люди с хорошим мест поедут в плохие, где строить что-либо невыгодно. И это касается всех регионов, включая Москву. А в Москве это касается и тех домой, которые не попали под реновацию. Вернее, в первую очередь их и касается. И переселение вне программы уже не будет сопровождаться теми гарантиями, что есть в программе реновации.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
makc74
8 июл, 2019 23:13 (UTC)
В Москве это уже работает.
viking_nord
8 июл, 2019 23:14 (UTC)
В лайтовом режиме в части реновации. Это работало в Сочи во время строек к Олимпиаде.
makc74
8 июл, 2019 23:15 (UTC)
У нас целый квартал попал под комплексную реконструкцию от ПИК, без всякой реновации.
viking_nord
8 июл, 2019 23:19 (UTC)
Это по остатку лужковской программы, не массовое явление.
makc74
8 июл, 2019 23:29 (UTC)
Да долго ли до массовости с Хуснуллиным ? Обкатают и запустят дальше.
Никита Заяц
9 июл, 2019 10:57 (UTC)
поправки к законопроекту
Ну насколько я понял, законопроект ещё не принят и отправлен на очередную доработку. И она несомненно требуется. А так по сути, в пояснительной записке к этому законопроекту написано «основной целью введения института комплексного и устойчивого развития территории является вовлечение в градостроительную деятельность "депрессивных" площадок муниципальных образований. К таким территориям зачастую относятся неиспользуемые или неэффективно используемые территории, значительная часть которых занята самовольными постройками, и т.д.»
Нужно понимать, что действительно многие российские города до сих пор еще остаются в полуразрушенном состоянии, и требуют комплексного развития территории. По большому счёту, если бы, не было подобных законодательных актов, то в 2014 году спортивные объекты в Сочи тоже не смогли бы построить.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )