?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Октябрьский районный суд Архангельска прекратил административное дело о неуважении к власти, возбужденное в отношении местного жителя Александра Пушкина.

Как сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, дело прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения. Суд посчитал, что привлечение к ответственности за несогласие с судебными актами противоречит смыслу правосудия.

6 июня Александра Пушкина оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарий, оставленный в группе «Поморье — не помойка» во «ВКонтакте». Пушкин написал «Судьи, вы че, ****** [идиоты]?» под записью о штрафах участникам протестов против строительства мусорного полигона в Шиесе. Решение о штрафе ранее опротестовал прокурор, поскольку дело рассматривал мировой суд, а не районный.

Павел Чиков отметил, что это третье прекращенное в России дело о неуважении к власти.

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
serg07011972
9 июл, 2019 06:44 (UTC)
Одно из немногих справедливых решений суда, к сожалению.

От судов РФ вообще не ожидаю ничего хорошего, ведь биография типичного судьи РФ выглядит так:

https://serg07011972.livejournal.com/2660668.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )