viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Госизмена

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева, которого подозревают в госизмене.

В 2012 году Воробьев занимался переоформлением имущества, принадлежащего родственнику нынешнего полпреда Николая Цуканова, а именно дома на хуторе Ивашкино в Гусевском районе Калининградской области. Цуканов руководил в то время регионом, а до этого был главой Гусевского района. Известен Цуканов тем, что никто не может найти концы его документов об образовании, в том числе диссертации. На одном из совещаний у Медведева он сказал, что по образованию сварщик. Так вот тогда Воробьева проверяли на конфликт интересов, но нарушений не нашли.

39-летний Воробьев - доверенное лицо Цуканова. Работал с ним в Калининградской области, а после ухода шефа в полпреда СЗФО стал федеральным инспектором по Карелии. Не остался он без должности и в УрФО.

Пишут, что чиновника считают польским шпионом. Это до 20 лет лишения свободы.

Наверняка у органов будут вопросы и к самому Цуканову. И уж точно свои амбиции ему придется умерить. А ведь они были масштабные... Поговаривали, что он не прочь был сменить Куйвашева на посту губернатора Свердловской области.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments