?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метельский заговорил...

Вице-спикер заявил РБК, что обратится в суд с иском о защите чести и достоинства из-за расследования Навального. «Это [появление расследования] связано с выборами в Мосгордуму. Они пытаются опорочить мое честное имя, это слабая попытка кого-то в чем-то уличить», — сказал Метельский. Депутат представляет районы Гольяново, Северное Измайлово и Метрогородок, а на очередные выборы в Мосгордуме идет наравне с остальными единороссами как самовыдвиженец.

Ничего из изложенного в расследовании лично к нему отношения не имеет, утверждает Метельский: «Я ежегодно подаю декларации о доходах, которые проверяются, и к ним никогда никаких вопросов не возникало». «Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моей мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет», — рассуждает единоросс.

По его словам, гостиницы в Австрии юридически принадлежат его матери и «группе лиц, среди которых есть граждане Австрии и граждане России, с 2007 года»: «Мой сын стал совладельцем полтора года назад, после того, как бабушка передала ему свои доли — в связи с возрастом ей стало тяжело управлять бизнесом».

Средства на покупку отелей «дали банки Австрии и России, и, если возникнет необходимость, мама готова предоставить все документы», заверил Метельский. «Петр Ивановский — просто мой друг», — объяснил он.

Отсюда

А я правильно понял, что в такой ситуации приличнее всех повел себя сенатор Клишас, который во всем сознался? Но подача в суд это хорошая реакция, потому что о расследование узнают даже те, кто Навального не читает. В этом смысле для общественного мнения совершенно неважно, что скажет суд, доверие к нему даже у сторонников власти подорвано.

И еще Метельский явно не будет проводить встречи с избирателями, у него на выборах нет сильных конкурентов, поэтому некому будет поинтересоваться отелями в Австрии лично.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…